Дождь

Грабежева Татьяна
Унылых капель
Блеск свинцовый
Острее сабель
Хочет крови.

Стучит протяжно,
Режет нервы.
Ему не важно,
Что в резерве.

Он бьёт по крышам
Очумело
И по афишам
Тяготело.

Стекают плети
Мир пронзая
И ловят в сети
Ход трамвая.