О главном

Ксения Шанти
Проснуться бы завтра с утра обновленной,
Без хаоса в мыслях и с чистой душой.
Начать новый день без греха, просветленный,
И выбрать бы путь совершенно другой.

Маршрут изменить на единственно верный,
Прорваться с бесстрашием из скорлупы
В мир красочный, мудрый, в мир чистый, забвенный,
Где истина я и где истина ты.

Начать бы свой день с благодарности Богу,
С высоких энергий, с молчания ума
И встать, наконец, на родную дорогу,
Где правит всем мудрость, добро, красота.

Усвоить навек, что нельзя объедаться,
Любовь никогда не заменит еда,
И важно понять, в пищевой деградации,
Всего лишь моя говорит пустота.

Закончить метаться из крайности в крайность
И мусор из мыслей швырнуть, что есть сил.
Понять, что случайность отнюдь не случайна
И каждый прохожий чему-то учил.

Так хочется взять и проснуться счастливой,
Вздохнуть полной грудью и всех полюбить,
Навстречу бежать обновленному миру,
С молитвой: "О, Боже! Как хочется жить!"