Человек-середина

Полина Митрофанова
Сегодня вечером я понял, что счастлив,
В какой-то момент мне вдруг стало так хорошо...
И мне наплевать, если даже я гибель нашёл,
В нашем мире всегда будет рядом ненастье.

Я до этого сам по себе только шёл,
Только думал о вечном, о снах и о главном.
Нелегко ведь живётся нам в мире неравном,
Где всегда  выбирают побольше средь зол.

Я не знал, что придётся ступать слишком плавно,
Что случайно на мину придётся порой наступать.
Просто помни, что в нас есть незримая рать,
И она может быть иногда так коварна.

Разучись удивляться, что люди бывает слепы;,
Этим чувством  всегда без труда можно ранить.
Я решил, что пора под землёй все оставить,
Я устал собирать по канаве свои же плоды.

Я сегодня вечером понял, что счастлив!
Мне легко так бывает лишь в те дни, когда тяжело.
Для меня ещё столько открытых дорог. Ещё миллион,
Я надеюсь, мой след никогда не угаснет.

Человек - середина меж двух замутненных очей,
Он сливает их свет в непростую картину.
И неважно мне сколько бессонных ночей,
Буду знать, что я рад  погружаться в пучину.