Был байкером

Павел Добролюбов
Был Байкером, гонял ночами,
Носил цвета я за плечами.
Тусовки, слёты, братья, фесты,
У барной стойки  было место.
Стриптизы, девушки в бикини,
Как в Голливудском кинофильме.
Любил с друзьями выпить пива,
По меркам тем жизнь шла красиво.
Так ночь за ночью, день за днём,
Я жил в миру таком своём.
Пока случайно не попал,
Я в монастырь, там рассказал,
Монах один о старце неком,
Который видит человеков,
Насквозь, и жизнью служит Богу
И я спросил к нему дорогу.
Поставил байк у двери келии,
Терзали смутные сомнения.
Зачем я здесь, к чему мне это?
Тогда казалось всё мне бредом.
Хотел я повернуть назад,
Но в след услышал вдруг я -" Брат".
Глазам своим тогда не верил,
Там на крыльце открытой двери,
Стоял мой брат,
По клубу старший
Но двадцать лет назад пропавший.
Стоял с седою бородою,
Окаменел тогда, не скрою.
В руках своих держал он посох,
Не задавая мне вопросов,
Сказал тихонько - "Заходи,
Устал ты на своём пути.
Присядь, испей Ивана чаю,
Тяжёлый груз, я это знаю...
Я так же думал что случайно,
Сюда попал, теперь не тайна,
Меня как и тебя мой брат,
Господь привёл сюда , я рад.
Ты знаешь думал очень много,
Куда ведёт моя дорога.
Вся жизнь моя сплошное шоу,
Для бесов был обычный клоун.
Я исповедовался, причащался,
И вроде как то очищался.
Но вечером, всё тоже место
Там приносил я жертву бесам.
Смотря на девушек блудниц,
В спиртном не замечал границ.
Блудил на право и на лево,
Наколками испачкав тело.
Я засыпал опять в мучениях,
И просыпался вновь в сомнениях.
Куда иду, зачем всё это?
И ни какого нет секрета,
Что Бога нет в такой вот жизни".
Такие Бог давал мне мысли.
Однажды тем счастливым летом,
Сидел и думал до рассвета
В дали рок музыка играла,
Душа моя в тот миг страдала.
И кинул взгляд я на жилетку,
Где черепа как ада метка.
Я понял что иду во ад,
Так Бог призвал меня мой брат.
Я сел на байк и в даль помчался,
Вот так я здесь и оказался.
Из келии я вышел старца,
Пересмотрел всю жизнь я братцы.
Вот так и я в миг стал монахом,
И говорю теперь без страха,
- "Не можем быть с Христом на троне,
Служа и Богу и мамоне".