Чайки

Вера Смелягина
Чайки.
Чайки кружат над помойкой как в девяностых братки.
Спорят с воронами бойко и на расправу легки.
Вспыхнут кровавые драки, насмерть порой заклюют…
Вновь пикировки, атаки- нрав « буревестников» крут.
Сильные гордые птицы в светлых бушлатах пера,
Не на помойке резвиться – жить у залива пора!
Давят, как барин холопов, люди соседей своих,
Что – то безжалостно слопав, что – то банально убив.
Как над помойкою чайки, так террористы кружат…
Пафос религии – байки; просто – холопы деньжат…