Послание другу

Юрий Шестопал
Елизарыч, конец года,
Ждет хорошая погода.
Ты студентов проводил,
Про экзамены забыл,
Забыл хилые отметки,
Что у нас совсем нередки.
Дача ждёт тебя давно
С шашлыками и вином.
Пора отпуск начинать -
Нас на дачу приглашать.
Что-то ты совсем притих,
Так нальём же на троих!
Всем поляну мы накроем
И вином мозги промоем.
Выпивка с вином за нами
И поможем с шашлыками.
Будет тамадой Татьяна -
Жены никогда не пьяны.
Чтоб с утра была добра -
С тобой мила и нежна.
Ты стихи нам почитаешь -
Кажется, ты все их знаешь.
Про поэтов нам расскажешь,
Ведь писучи все, заразы!
Да, мы пысари все тоже,
Муза, может, нам поможет.
Что-то пишем. Кто читает?
Даже Бог о них не знает!
Видим классиков в стихах -
Блестят слёзы на глазах.
Вроде, помним мы о них,
Свой рожая хилый стих.
Но всегда упорно пишем,
Чтоб к великим быть поближе.
Да, поэтов сейчас - море,
Пыль несётся с умных споров -
Кто талантливей из них:
Только "Он", но без других!
С чувством книгу подарю,
Ведь за ум тебя люблю,
За поддержку и вниманье
Вот и все мое посланье.