Ступени не считаешь

Инна Машенко
Рука скользит по гладкости перил.
Ступени не считаешь до мансарды.
Окно открыто. Блеск в глазах азартный.
В гористый берег вправленный берилл

Увидеть – озеро и солнца прядь,
Услышать рыб таинственные всплески,
Стряхнуть чешуйки-блёстки с занавески
И бабочки полёта не прервать

Так хочешь. Память заберёт берилл
И крылья яхт над ним, вокруг подлески...
Однажды повод будет, может, веский –
Откроется, что якобы забыл.

01.07.2019