Не ходи в Запретный город

Светлана Салайкина
Не ходи в Запретный город,
что тебе его палаты,
эти сказочные стены
ослепительной красы.
Даже Мао – вечный кормчий
не ступал на эти плиты,
не ходил по тем ступеням
белоснежной чистоты.

И когда-то этот город
был закрыт простолюдинам.
Если чуть преувеличу,
то скажу: почти для всех!
Только избранные лица
шли по Лестнице Драконов,
а теперь и мы шагаем,
невзирая на запрет.

Вот – Гармонии Палата,
вот – Полуденные ВрАта
и Небесной Чистоты!
Здесь – Дворец одноимённый…
и тихонько и влюбленно
повторяю: всё Фэн-шуй!
Дао – лестница крутая,
кто осилит, тот познает...

Потому и безупречно
по земному то, что вечно!

Вход для варваров – закрыт!

Здесь проза: Путешествие в Китай.
http://stihi.ru/2014/05/08/5970