Полнолуние

Ольга Медведева 6
Когда давно уже за полночь,
И сон обходит стороной,
А за окошком ветра голос,
Что рушит весь ночной покой,
С окна откину занавеску.
Всему виной опять Луна.
Вновь полнолунье, как в отместку,
Сегодня многим не до сна.
По небу плавно, что Жар-птица,
Пройдёт красавица Луна.
Она – большая чаровница,
Загадками всегда полна.
Луна совсем не понарошку
Влечёт всю силу колдовства
И в серебристую дорожку
Вплетает нити волшебства.