Где ты лето?

Валентина Шеломова
Ах, где ж ты наше лето,
Веселые рассветы,
И радостные зорьки,
Остался дождик только.

Завел нам на неделю,
Такие карусели.
Поет всё в одной ноте,
Уж, надоело что-то.

И небосвод невесел,
Портьерой занавесил.
И солнце не пускает,
Весь выход закрывает.

От этой канители,
Деревья погрустнели
Они устали мокнуть,
Им хочется обсохнуть.

Расправить снова плечи,
И солнышку навстречу
И небу улыбнуться,
От серости очнуться.

Ах, серый грустный дождик,
Ну, сколько лить то можно?
Ты сам устал наверно,
Пора на отдых, верно?


Отклики

****
Скучный дождик, уходи!
Землю снова освети!
Солнцем, радостью, заботой!
В лето нам зайти охота!

Наталья Мишурина


****
А я б хотела дождик,
Но ветер невозможный
Все тучи разогнал и облака...
Дождя мы только ждём пока...

Светлана Черникова-Чернокожих


Ответ: Валентина Шеломова

У нас дождя излишки,
Так надоел он слишком.
Погреться мы хотели
В июле в самом деле!

****

ГДЕ ТЫ, ЛЕТО, ЗАБЛУДИЛОСЬ? И НАДОЛГО ЛИ ПРОСТИЛОСЬ?
СКОРО, СКОРО... Я СПЕШУ, БОЛЬШЕ С ВАМИ НЕ ГРЕШУ.

Ольга Соколовская 69


Ответ Валентина Шеломова

Приходи, мы ждем тебя,
Встретим весело любя.
Пирогами угостим,
Очень солнышка хотим!


****
Мы над дождиком не властны,
Но и сухость ведь опасна.

Валентина Ковальчук 2



Ответ : Валентина Шеломова

Это правда, это так,
Но наш дождь такой чудак.
Нам продыха не дает,
День шестой уже идет.


****

Была иньская жара,
И дождик звали мы с утра,
Теперь пришел,
Так загостился он.

Наталья Москвитина


Ответ: Валентина Шеломова

Говорите Вы жара,
А у нас она была?
Лишь семь дней тепло стояло,
В остальном дожди, ветра!

Не изжарились в июне,
Все ходили под зонтом.
Оттого теперь в июле,
Снова солнышко зовем!