На совещании

Эмиль Петросян
Я сидел на совещании
в одном из небоскрёбов в центре

Мы вели многочасовую
утомительную беседу о транспортных потоках

Я смотрел в панорамное окно переговорной
И видел жарящиеся на солнце дома

Какая-то птица пролетела мимо
и мельком взглянула на меня

И тут прямо посреди рабочего дня
среди чертежей и схем

Мне раскрылись
все метафизические свойства мира