В мнуты своего отчаяния

Юрий Кимаковский
В минуты своего отчаяния,
Пожалуй и не сознаём.
Что не одни на белом свете,
Есть близкие, родные, дом.

И видимо не замечаем,
Происходящее вокруг.
Негодование затмило,
И мысли наши уводит вдруг.

В неведомое вовсе пространство,
Помимо воли иногда.
Задумываемся ненароком,
К чему такая кутерьма.

И некое недопонимание,
Происходящего сего.
Как будто что-то натворили,
Или обидели кого.

Либо совсем не замечают,
Наше присутствие сейчас.
А череда сих обещаний,
Обрушилась на этот раз.

Лишь только толку не бывает,
Пустые видимо слова.
А в результате и отчаяния,
А временами тишина.

Пытаемся прорвать блокаду,
Вновь состояния сего.
Принять как должное однако,
Что свыше видимо дано.

Принять ну и определиться,
О предназначении своём.
И видимо не суетится,
Ведь разум мудростью наделён.

Ну и совсем не очерствели,
И наши души, и сердца.
Выход наверное существует,
Только не ведаем где, когда.

Когда откроется однако,
Иная дверь наверняка.
Ну и найдётся утешение,
Ну и найдём опять себя.

Сами наверное навлекаем,
Некие проблемы в бытии.
Не предавая им вовсе значение,
И кажется, что мы одни.

И кажется, что неприступны,
Другие видимо врата.
И понукаем свою участь,
Своё порою даже Я.

Сие объяснимое однако,
Ведь мается сама душа.
Неопределённость торжествует,
Гнетёт бывает иногда.

Но снова, снова забываем,
Что нынче вовсе не одни.
Что есть и близкие, родные,
И дом в котором пребываем мы.