молодость

Синис
под окнами снова горланит молодость, закипая в собственном пылу. залпом выпитая осознанность полоскает её к утру. с каждым днём обрастая тяжестью, все труднее уйти в отрыв. мама, я выучил слово нравственность, но в себе её не открыл. мир не стал для меня терпимее, жизнь не ставит меня в тупик. но я грешник, поскольку уныние не покидает меня на миг. понимаешь, делить мне нечего, даже наедине с собой. я устал в этом ритме бешеном на обочине ждать покой. по колено мне слезы стенания, как плевок среди моря бед. одним словом, стена ли я или маленький парапет? может быть, из песка я слепленный, жизнь рассыпет меня на ветру. молодость тоже временна и конечна в своём веку.