Бросают люди дома

Тамара Лисицкая Андреева
Бросают люди дома и поля,
За лучшей долей уходят от крова...
Сторонушка! Горькая ты моя!
Я счастья хочу для тебя иного.

Чтоб пыщные розы цвели в садах,
На тучных нивах хлеба колосились,
Потомки трудились в РОДНЫХ краях
И родиной предков своих гордились.

Чтоб распрям бесплодным пришёл конец,
Не находились тревогам причины,
Чтоб каждая мать и каждый отец
Уверены были в будущем сына.