Эколог басня

Александр Юфик
ЭКОЛОГ
(басня)

"Вредители, безумцы, супостаты,
Губители природного добра!
Пораспугали всех в лесу пернатых,
Не стало ни лисицы, ни бобра!

Что натворили, атом расщепляя? -
Испортили планеты внешний вид!
Уже и экология другая -
Глобальным потеплением грозит!

Увидите: растает Антарктида,
Затопят океаны полземли,
А кто виновен, на кого обида,
Что для потомков флору не спасли?!

Вон, в океане, даже осьминоги
Покончить с жизнью так и норовят,
Чиновники заелись, как бульдоги,
Не даром их "гринписовцы" бранят!

Вот нефть из скважин тоннами качают,
Всю вычерпают, ну, и что тогда?
Ведь под землёй простор опорожняют,
А вдруг, мы все провалимся туда?

Китов же довели до сумасбродства,
Испытывая в море ерунду!
Да вам нельзя доверить садоводства,
Чтоб скрещивать две яблони в саду!

Одумайтесь, куда вы всех ведёте? -
Учёные с очками на носу!
Вы скоро в "Красной Книге" не найдёте,
Того, что раньше бегало в лесу!

Добраться бы до вас и всыпать круто,
Чтоб помнили по пятое число!
Да счастье ваше - занят я покуда,
Считайте, что вам крупно повезло!" -

- Так браконьер, учёных обвиняя,
Все институты был спалить готов,
Он их ругал, капканы расставляя,
И в гневе ему мало было слов...

 
Александр Юфик
23 января 2010 г.,
США