Чужое счастье

Юрий Горгуленко
Мимолетное счастье чужое,
Залетевшее в гости случайно,
Никогда мы не будем с тобою,
Для тебя это тоже не тайна.

Задержалось ты здесь на мгновенье,
Чтобы больше уже не вернуться,
Но посеяло в сердце сомнение,
Что смогло оно вновь встрепенуться.

Счастье я удержать не стремился,
Понимая, что все это тщетно-
То, что умерло, вновь не родится
И останется так же бездетно...