Родителям посвящается...

Ольга Курганова 2
На смену дня всегда приходит ночь,
Миллиарды звезд на небе зажигая.
И хочет небо путнику помочь,
Ему дорогу тускло освещая.

Скажи-ка странник почему в пути,
Что ищешь ты, идя глубокой ночью.
А может пристань хочешь ты найти,
Где силы обретешь, могу помочь я.

Ответил путник:-Я ищу звезду,
Что с неба вниз вчера стремглав упала.
Ее горящую я сыну принесу,
Чтобы его желания исполняла.

Пусть жизнь его звезда та осветит,
Разгонит тучи над его главою.
Пусть станет явью все, о чем молчит,
Что в глубине души зовет мечтою.

И стар тот путник стал, и сед, и слаб,
Да только вот звезды нигде не видно.
А сын забыл отца, забыл и мать,
Забыл он все, за то ему не стыдно.

Хочу сказать, не нужно за звездой,
Сомнительной в ночи всю жизнь шагая,
Терять родных:отцов и матерей,
Они те звезды, что желания исполняют!