Сегодня, день я дома

Алексей Солодовников
Сегодня, день я дома,
Как ссыльный, провожу.
Здесь, все мне, так знакомо;
Стол, кресло, абажур.

В пыли, на полках книги,
Глядят, из корешка.
Как я, средь их, религий
Валяю дурака.

Возьму, одну, лениво…
Подую, положу.
Потом, возьму другую,
Страницы, помуслю.

Потом, влюблюсь, вдруг, в третью.
Всю выпью, прям, до дна.
Но,верьте, иль не верьте,
Уж лучше бы, вина.

И, все же, все же, все же,
Я знаю, ни одна,
Рай, заменить, не сможет...
Жизнь, в четырех стенах.