Ночь в деревне

Михаил Позмогов
Когда полночная звезда
В окно опять ко мне заглянет,
Люблю тихонько наблюдать
Природу, что нас окружает.

Мерцают звезды в вышине,
Земля залита лунным светом.
Деревня спит, одни коты
Мяучат беспрерывно где-то.

Но вот проснулись петухи,
Во всю горланят: "Кукареку".
Кукушек слышен хоровод
И соловей заводит песню.

А на реке лягушек хор
Всю ночь до утра не смолкает
Короток лягушачий век,
Давно их цапля поджидает.

И засветился вдруг Восток,
Заря несмело заалела.
И взвился жаворонок ввысь,
Выводит трель свою умело.

Погасли звезды в небосводе,
Все больше звуков здесь и там.
Проснулись голуби под крышей,
Заводят птичий свой базар.

На реку первый гусь выходит,
За ним утиные стада.
Мычат телята за забором
И блеют овцы у двора

Вот встрепенулись камыши,
В прибрежных водах щука бродит.
Ожило все тот час вокруг,
Над горизонтом солнце всходит.