И здесь, и там

Людмила Разборова
Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый...

Из песни группы АКВАРИУМ






Не нужны мне никто и ничто,
Кроме разве что белого света,
Что упал на небесный платок
И исчез без звезды и ответа.
А вопрос-то мой был непростой -
Есть ли что за каймой того света,
Что скрывается за пустотой,
Открываясь лишь взору поэта.
На земле всё открыто для всех,
Даже звёзды доступны и ярки,
Благодатны и слезы, и смех,
И объятья бесценны и жарки.
Кем задумано, что замерев
От восторга, живём, словно таем?
А вол синий, орёл, жёлтый лев, -
Всяк реален здесь и осязаем.