С бумажечки, найденной в кармане

Маджнунъ Аль-Хазред
От мёрзлых снов очнулся лес,
Давно ушли из бухты льды
И отразился свод небес
в бесстрастном зеркале воды.
И влагой наделил траву
Рассвет, сменяющий закат,
Но прошлогоднюю листву
Его лучи не воскресят.
И встало Солнце надо мной.
Вступает жизнь в свои права,
Но я - такой же перегной,
Как прошлогодняя листва.




Иллюстрация автора