Жадность

Ольга Медведева 6
Доброта споткнулась о порог,
Жадность ей дорогу преградила,
И увидел тут Всевышний Бог, 
Жадность Доброту как обходила.

Злобно посмеялась как над ней –
С Жадностью такого не случится.
Думала, что Жадность всех умней,
Пакостью сумела отличиться.

Но проходит жизнь, и Доброта
Пьедестал почёта занимает.
А у Жадности душа пуста,
Зимой снег продать она мечтает.

В каверзности дней проходит жизнь,
Доброте быть жадной не с руки.
Жадность изворотлива во лжи,
Помыслы добра ей далеки.