Up and down

Лю Санна
Под напевы бодрых Vengaboys'ов*
С прытью неподкованной блохи
Скачет в предсказательном устройстве
Ртутный столбик. Зрячим - мазохизм.

Впрочем, и незрячим не до шуток:
Противоестественный прогноз
От макушки и до пят закутал
В теплые шарфы. Анабиоз.

Разлилась печаль, тоска, кручина
Плачем Ярославны по сети.
Буквы к небу грациозно вскинув,
Умоляют солнышко светить.

Только я, став к пенсии поближе,
Разучилась плакать невпопад,
И намокший за полдня булыжник
Для меня ни в чём не виноват.

Так же как и градусник, и лето,
В общем-то привычное вполне.
Тут хоть горько сетуй, хоть не сетуй,
Главное, закутаться плотней!

И вперед! В резиновых по лужам!
Спрятав под зонтом облезлый нос.
Ведь могло бы быть намного хуже:
Средьиюльский затяжной мороз!

(01-02 июля 2019 года)

* - нидерландская музыкальная группа, известная своим хитом "Up and down" конца 20-го века.