с Верой в Завтра

Решетина Елена
Как дела? Звонит подруга.
Как живешь? Звонят друзья.
А Земля ... Все спит немного...
Все поешь... Молчать нельзя...

Замолчишь - заснежит вьюга...
Из арктических снегов...
Все идёшь... за всех и друга...
Все поешь - все боль оков...
Так живу, моя подруга... Все живу - а жизни нет.

Есть лишь труд и камень в ноги, есть дожди - и есть обед...
И все горные дороги, все вершины и шатёр...
А фальшивые тревоги не найдут лесной костёр...
Где-то там не капли - пули, где-то будни - круговерть...
А сегодня - вдруг уснули: с Верой в Завтра
Жизнь и Смерть.