Проигрывать лучше со своими

Юрий Кимаковский
Проигрывать лучше со своими,
Не будет так обидно нам.
Чем выигрывать с чужими,
Которые не по душам.

С которыми не проходили,
Все тяготы своей судьбы.
Не познавали суть сей жизни,
Когда были обречены.

Ведь со своими будет легче,
Происходящее сознавать.
И панике не предаваться,
Что-либо снова предпринять.

С колен наверное подняться,
Как и бывало иногда.
Ну и начать опять по новой,
Что было задумано тогда.

Не предаваться вновь унынию,
Ну а тем более страстям.
Ведь жизнь совсем не остановилась,
А даже снится по ночам.

Не канула вовсе надежда,
Совсем не ведая куда.
Не даром шанс нам преподносит,
Столь вездесущая судьба.

Нам суждено видно пожалуй,
Взлёты, падения познавать.
Проигрывать, болеть и плакать,
Себя всецело отдавать.

Выигрывать, кричать порою,
От радости наверняка.
Но только видно не с чужими,
Которых не ведали никогда.

Дома и стены помогают,
Они наверное за нас.
И с близкими намного легче,
Вновь коротать тот самый час.

Те самые будни и мгновения,
Которые свыше даны.
Однако же на белом свете,
Мы оказались не одни.

И тот же проигрыш бывает,
Не таким суровым иногда.
Не причиняет боль как прежде.
Лишь огорчает так слегка.

Не даром суждено в сем мире,
Тернии нам некие пройти.
Познав и взлёты и падения,
Ну и превратности судьбы.

И предавать сему значение,
Ведь наша участь такова.
Пока что живы не сдаваться,
Бороться только до конца.

За своё место, что под солнцем,
За своих близких, за себя.
И в горечи, да и в печали,
Быть одержимыми всегда.