Летний дождь

Галина Салаи
Сгустило небо спешно синеву,
Деревья еле слышно шелестят.
И ощущаешь  будто  наяву:
Сейчас сюрпризы сверху прилетят!

Сначала молния сверкнёт зигзагом,
Потом загромыхает гулко гром,
На землю опрокинет туча  разом
Ушат небесный проливным дождём.

О, сколь благословенны эти воды!
Они даруют жизнь лесам и нивам,
Подарок нам от матушки-природы,
Чтоб человеку быть всегда счастливым!

Казалось, с детства это всё знакомо,
Но почему-то каждый раз в новинку:
И летний дождь, и радуга над домом,
И эта чисто русская картинка...


Фото из интернета.