Жизни алфавит

Алексей Касаткин 5
Я изучаю жизни алфавит
Где буквы - жизненные вехи
Я знаю от которых так болит
Я знаю от которых все прорехи

Я разбираю, чувствую я сам
Букварь моей былой эпохи
Внутри себя я верю голосам
И слышу внутренние вздохи

Не я открыл свой первый лист
Чтоб изучить весь алфавит
Мой мозг был абсолютно чист
Теперь последняя звучит

То буква "я" заговорила снова
Как будто хочет подвести итог
Ведь "я"- единственное слово
Короткое, но изучить не смог

Проблема с этой буквой алфавита
Я изучал её , пытал её
Но тайна буквы не раскрыта
Я изучил совсем не все

Но я хочу закончить обученье
Я буду грамотным, добьюсь
Закрыть букварь- моё стремленье
Тогда с судьбою примирюсь