Былое

Алексей Касаткин 5
Былое сморщилось повсюду
Изподтишка бросая взгляд
Иным я никогда не буду
Изменчивость не мой уклад

Былое вечно, бурно восстаёт
И требует так правды, много
И никогда былое не умрет
Былым мостится мне дорога

По ней шагать еще придётся
Как долго знает только Бог
И каждый день к былому рвётся
Чтоб будущее творить я мог

И филигранны повороты
Моей судьбы, уже в былом
Мне добавляют лишь заботы
Скребя на сердце как совком

Но не пройдя пути по новой
И думать нечего вперёд
Я не найду той линии условной
Когда настанет мой черёд