Зачерпну живой воды

Лесник Опушкин
Зачерпну живой воды,
Пока не смеркалось,
Я нашла её родник,
Так мне показалось!

Напою тебя, душа,
Маменьку да тятю,
Донесу оба ведра,
Не растратив!
       (2 раза)

Я старалась как могла,
Да дорога
Перепутана, видать,
От порога!

Не браните вы меня,
Мама с тятей,
Не нашла я вас уже
По возврате.
      (2 раза)

Угощу тебя, душа,
Ясна сокола,
Чтобы рядом был всегда,
Около!

      22 06 2019г. Крым.