Памяти друга моего Александра Штейна

Борис Ефимович Китаевич
Свинцовой пургой занесённый,
Остался лежать возле скал
У бухты, огнём озарённой,
Убитый - мой друг - наповал.
Он  люто войну ненавидел,
Познать ещё много хотел,
Желанного счастья не видел,
Настиг его скорбный удел.
Короткой дорогой, не гладкой
Он шёл - несгибаем и смел,
И с жизнью вступал часто в схватку,
Был прям, и хитрить не умел.
В семье жил чужим и далёким,
Забот материнских не знал,
Печальным он был, одиноким,
О той, что ушла, тосковал.
Прекрасной и светлой мечтою
Ушла наша юность в туман,
И нас, опалённых войною,
Помчал, завертел ураган.
Понёс, зашумел в круговерти,
Разбросил на север и юг.
В железных объятиях смерти
Погиб мой единственный друг.
Погиб, ну а сердце не может
Смириться с утратой, забыть,
Полвека печаль его гложет,
Но память о нём будет жить!

                10.05.1995 г.