Немного о душе

Таиса Губарева
Опять душа моя озорничает,
На ухо шепчет, всё мол впереди...
Я правда - не такая молодая,
И к зеркалу ну, хоть не подходи...

Без слёз не взглянешь, всё лицо "помято" -
Морщинки поселились, грустный взгляд...
Я только в этом вряд ли виновата...
Глаза, конечно, толком не блестят...

И голос стал не бархатный и звонкий...
А талию... ох, трудно отыскать...
Душа опять - Ну, ты же не девчонка!
Подумаешь, тебе не сорок пять...

Пусть шестьдесят,... да разве в этом дело?
Ведь я с тобой осталась молода!
И времечко твоё не пролетело...
Ну, а года, так это не беда...

       1.07.2019