В глазах людских...

Чеснокова Марина Алексеевна
В глазах людских отражена душа,
В них блеск луны, покой и тишина...
Одни живые, чистые, лучистые,
Другие святостью фальшивою проникшие.

В одних бесследно можно утонуть,
Погибнуть, если в бездну их шагнуть.
Там глубина неведомых страстей,
Там неба синь, там тысячи огней.

Они способны взглядом воскрешать,
Любовь даря, они умеют отдавать...
Таким под силу реки вспять вернуть,
Не могут лишь одно...не в силах обмануть.

Вы не ищите в жизни тех или иных,
Правдивых, лживых или озорных,
Ищите взгляд лишь свой родной,
Ведь только в нём вам обрести покой...