Ветер южный ветер пьяный...

Николай Шеляпин
Ветер южный ветер пьяный
Мой товарищ верный друг
Ты пришёл как гость незваный,
Разорвав печальный круг

Ветер, сняв вуаль сомнений
Мысли нежные принёс
В слоге-чистоту знамений
В аромате-сладость роз

Как любовное дыханье
Ветер лёгок ветер свеж
Ты как вольное желанье
Как свобода как мятеж

Но за прошлые страданья
Мы мучительно молчим
А за древние сказанья
Мы стихами говорим

Вечной младости веселье
Долгожданной встречи ждёт
А душа моя свирелью
О своей любви поёт

Песнь Любви Богохранимой
Славит звучный перезвон
Сквозь разлуку лик любимой
Духом счастья освещён

Южный ветер мирозданья
Юность жизни сохрани
Через пепел расстоянья
Нас двоих соедини

Ты пегасом белогривым
Прилети к ней на порог
И с волнительным порывом
Дай ей веру этих строк

Чтобы свет любви великой
Никогда бы не угас
И Божественной Владыкой
Укреплён был в добрый час

И Любовь как Вседержитель
Станет нашим главным днём
Как художник как строитель
Нам подарит общий дом

Ветер южный ветер пьяный
вдохновенный спутник мой
Ты разрушив круг туманный
Веешь ясной новизной..