Котенок

Владимир Коротыш 2
Средь грохота завода
Котенок так кричал!
Как будто кто-то сердце
Мое когтями драл.

Беспомощно моргая,
Смотрел он из угла,
И лапка неживая
Поломана была.

Словами б отвертеться,
Но я его лечил.
И выходив беднягу,
В жилье определил.

Теперь живет он сыто,
Не ведая забот,
И у меня на сердце
Котенок не скребет.