Прощание с белыми ночами

Инесса Митина
Прикрывает ночь уж веки,
Солнце светит из-за туч,
Белые стекают светореки
Водопадом с гор и круч.

Ночи белые проходят,
На год покидая нас,
Днями ещё хороводят,
Не лишая жизнь прикрас.

Лето царствует, пирует,
Ночь темнее с каждым днём
А июль, центрист, ликует,
Наводя порядок,да во всем.

Ночи белые обняли
Север крепко, до весны,
«До свидания» помахали,
Всем, кто были влюблены.

Свет без времени и грани,
Всем дарила ночь-бела,
Чтоб границы раздвигали,
День продляя без темна.

Волшебство,увы,не вечно,
Даже если от любви,
Смена эта бесконечна,
Через год придут они:

Ночи белые с крылами,
Всех закружат, обоймут,
Вновь порадуют стихами,
В облака всех унесут.