России

Валентина Коркина
Всё едешь, едешь - мечешься:
То напрямик, то вбок.
Каким лекарством лечишься?
Какой зубришь урок?

Богатая ли? Бедная?..
Да как ни погляди,
Но вся ты - предрассветная,
И день твой - впереди.