лето в деревне

Николай Сыромятников
*
… трижды сипло, очень вяло
пропоёт петух под утро…
снились травы, Камасутра, -
спал-то я на сеновале,

снились башни Тадж - Махала,
снились воды речки Ганга,
а проснулся – овцы, шланги,
мухи, конюхи - нахалы,

на цветок садилась пчёлка,
опылять цветочек «кашка» -
хороша доярка Дашка, -
конопушки с рыжей чёлкой,

глаз волнующие формы,
нрав покладистый, а брови!...
только речи очень вздорны,
но зато и взгляд коровий,

хорошо б доярку Дарью
расспросить на сеновале
про салаты провансаля, -
можно ли козу доярить?

старший брат её утробный
кулаком быка роняет,
только тронь её - угробит! –
игры здесь – не на рояле!

14.01.14.