Четыре стены, потолок и окно

Ювелина
Четыре стены, потолок и окно
И не тюрьма…, и не одна,
Птицей душа улетает давно,
Но снова стена, снова - стена…
Потоки машин поют тишину,
Ночную пронзая тень…
Ветка берёзы, как будто в плену…
Завтра вновь будет день.
Катится время, ему всё равно -
Будет ли ночь, будет ли день,
Дышишь и чувствуешь, значит дано
Снова прожить этот плен…
Ночь или день уйдут вникуда,
Пусть нам добро принесут,
Скажешь ли «нет» им, скажешь ли «да»,
Где-то, когда-то зачтут.
02.07.19г.