Наскучило серое небо

Ирина Пасканова
Наскучило серое небо,
Его бесконечная грусть.
Там как-то пусто и слепо,
Ненужной себе кажусь.
Дожди, совсем раззадорясь,
Ночью идут и днём,
Сменяет их мелкая морось,
Опять завершаясь дождём.
От сырости так неуютно
В келье прохладной моей,
Стучит дождь по крыше нудно
И с каждым часом наглей.
И вот за перо взялась,
Но нет никаких идей.
А надо вершить рассказ,
Чтоб время пошло живей.
И это приморское лето,
Начало июля уже.
На мне всего столько надето,
Не разгуляться душе.
В такие минуты жалеешь,
Что в климате здешнем живёшь,
Верней, не живёшь, а сыреешь,
Как нескончаемый дождь