Русский крест...

Валерий Уверский
http://stihi.ru/2019/06/13/7436 "Ну хоть в какое - то село..." Сергей Хомутов, Рыбинск..

 Естественная убыль населения за первые четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова так прокомментировала эту новость: «Мы катастрофически теряем население страны».


Мы мрём, товарищ дорогой,
Ты не птенец, желтком не ропщешь,
И лагерь наш теперь другой,
Он мрёт, - вещает мониторщик.

Несёт деревня свой "ГУЛАГ", -
Смоленский, зверский, настоящий,
Тверской другой? Как бы не так,
Такие ж муромские чащи.

Скажи мой брат, кто морит Русь,
Не хуже осетинской трубки?
В крик социальная визирь,
Как лагерь русский морит русских.

Такая белая она,
Премьерша социальной сути,
Когда же вымрем мы до дна, -
Скажи и нагони нам жути?

Построят вкруг Москвы дорог,
А дураки то все повымрут,
Ползёт китайский к нам чертог, -
Нас не ракетами повыбьют.

Ты, Осип, в сонме не робей,
Как не робел при осетине,
Там Пётр, Павел и Андрей,
К Христу иди, вне списка примет.

Спаси Господь, свой Третий Рим,
Владимирский и Новгородский,
Иов терпел и Ты был с ним,
И нас спасёшь на волнах в лодке.