Утром ранним

Гала Ильина
Тетрадь открыла - мыслей нет...
Окно полуоткрыто...
Жасмина радостный букет,
Что дождиком умытый.

И тонкий, нежный аромат
Наполнил всю квартиру,
А под окном моим стоят
Кусты, как по ранжиру.

Июль - цветения пора
Жасминовых прелестниц...
Сидеть в кустах бы до утра -
Следить, как тает месяц,

Как солнца первые лучи
Коснутся горизонта...
Хочу писать, но мозг молчит,
Как будто, ждёт чего-то.

Прохладой в утренней заре
Повеяло с балкона,
Кого-то кошки во дворе
Зовут утробным стоном...

И свет от солнечных лучей
Рассветным утром ранним,
Как птичий гомон средь ветвей,
Прервал воспоминанья.