И, вроде бы, всё то же

Артамонов Евгений
И, вроде бы, всё то же,
И ночи не стали короче,
Но что-то в груди гложет,
И сердце чего-то хочет.

И где-то твои дети
Живут и не знают горя,
А тебе сняться сети
И кит на берегу моря.

Ты в клетке своих амбиций,
Запретов и чьих-то мнений.
И больше не быть принцем,
И не вдыхнать смешной гелий.

Но сердце стучит не реже,
Пусть хочется меньше, но резче,
А скальпель судьбы срежет,
Всё то, что былого мельче.

2019.07.02