Благословенна будь

Борис Ефимович Китаевич
Благословенна будь, Ирина,
Вдали от родины своей.
Другая вкруг тебя картина.
А небо ярче и синей.
Там, на  земле святых пророков,
Ты ближе к Богу подошла,
Там больше нет судьбы наскоков.
Будь счастлива. Ты жизнь дала.
Ты жизнь дала трём внучкам милым-
всё от корней твоих идёт,
И от твоей душевной силы,
От твоего ума, забот
Зависит счастье, жизнь девчонок,
Зависит их удел земной,
Ты с ними рядом от пелёнок
Согреешь их душой большой.
Им передашь язык, культуру,
Которым в мире равных нет.
Их приобщишь к литературе,
Где солнце  - Пушкин, наш  поэт.
И снова будет цель и радость,
В согласье сердца  и ума,
А в жизни новый смысл и сладость,
И обретёшь покой сама.

               1.01.2000 г.