Едкая глубина

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Едкая глубина "

Беды ничто не предвещало,
Июльским самым первым днём.
А глубина уже стонала,
Горела под водой огнём.

Угаром едким задыхалась,
Пожар тушила на себе.
И Моряков спасти старалась,
Хоть как - то Им помочь в беде.

Увы...чудес не получилось,
О горюшко...потери есть.
Что с аппаратом приключилось?
Как вышло так - то?...ааа?...Бог весть.

И нет войны...а плакать снова,
И Русских Братьев хоронить.
Что отвечать Их Детям...Вдовам,
А Матерям как объяснить?

Четырнадцать Сынов России,
Ушли сегодня навсегда.
ПРОСТИТЕ НАС...ЗА ВСЁ ПРОСТИТЕ,
Пусть будет пухом Вам земля.

Р.s:

Мы недругов балуем сами,
Авосем песни им поём.
В такие миги...Бог не с нами,
А так Страну не сбережём.

*1 июля 2019 года в Российских территориальных водах
на научно - исследовательском аппарате, предназначенном
для изучения придонного пространства и дна мирового океана
в интересах Военно - Морского Флота России, в ходе проведения
батиметрических измерений возник пожар.
Четырнадцать Моряков Подводников погибли в результате
отравления продуктами горения.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 03.07.2019 )