Млекопитательница

Любонька
Напои меня Божья Кормилица,
я ищу Твою грудь жадным ртом,
чтобы пищи духовной "кириллица"
в кровь впиталась с грудным молоком.

Накорми меня, Матерь Господняя,
непорочным ученьем своим;
не получит меня преисподняя,
ведь греховный рассеется дым(!)

Напитай моё сердце молитвами,
чтоб от скверны очистилась плоть;
пью глотками любовь, ненасытными,
чтобы зло в себе перебороть.

Молоко, как святое причастие,
устремится по венам к душе;
Твоё вскармливанье - Евхаристия
и другого не надо уже!


28/06/19/