Веером щёлкнуло лето

Елена Котелевская
И справа, и слева - покосы,
Со стрижкою «ежик» - трава.
Созрели уже абрикосы,
Цепляясь за ветки едва.
 
Щёлк! Веером щёлкнуло лето
И вмиг распахнуло июль -
С жарких деньков букетом,
Обёрнутым в белый тюль,

В спасительную прохладу
Задёрнутых томно штор,
С ночами, которыми надо
Гулять аж до самых зорь...

(03.07.2019)