О главном...

Лиза Верская
Десять минут позвонить о главном -
в трубку молчать. . . Забавно.

Может, тихонько вздохнёт, закурит.
Поздно, родные уснули. А хули,
вышел в трусах на балкон. Лето.
Сдохнешь иначе в хрущевке.

Раздеты
голожопые дети, жена за стиркой -
днём суета. Каждый день под копирку.
Время течет по зарплатной карте,
по капельке в вены. За месяц истратил,

и снова шарманку заводит: работа,
гараж, огород, где картошкой до рвоты
сыты, но ноет жена «так надо».

Магия жизни - зачем непонятно
тянет себя за хвост уроборос...

...а ночью слушает внутренний голос,
да только где-то шуршат тараканы...

И может она позвонит о главном.