Спаси и сохрани...

Валерий Елисеев 2
Это лето доброе, как никогда…
Нет жары –из бархата сшиты дни.
Я не еду в Турцию, господа,
И скажу России слова любви.
Расцелую травы в краю берёз…
На стволах их клавиши, хоть играй.
Выступают слёзами капли рос,
И милее стран чужих этот край.
Красоты особенной не объять,
И глядятся в реки кресты церквей.
Я хочу Россию умом понять
И жилось чтоб счастливо людям в ней.
Чтоб душа не маялась за детей,
Что спасаем миром всем, к грошу грош,
Чтобы нищих не было матерей,
Не лилась с экранов сплошная ложь.
Мы окрепли в войнах, в ожогах бед,
Но добрей лишь стали в одном строю…
Или всё же мало лихих побед
Клювы затупившему воронью?
Заплутало счастье святой Руси,
Заслужил народ его – в этом суть.
Сохрани же, Господи, и спаси
Как с икон сошедшую нашу Русь…
3.07.2019 г.