Летнее ненастье

Ирина Молчанова Ал
Циклон в плену антициклона,
Дождями нас грозит залить.
Желанья нет идти из дома,
Необходимость выгонит.

Штормит на море, листья пляшут,
Круги на лужах, молчанье птиц,
И обречённо ветвями машут,
Стволы большие сгибаясь ниц.

Послушно гнутся распрямляясь,
Их ветер вызвал на танго тур,
Пугает танец и вдохновляет,
И учит гибкости злых натур.
 
Закономерны перемены
У направлений шальных ветров,
Набедокурит король измены,
И смирно ляжет у флюгеров.

   03.07.2019.