Жизнь прожить

Леонид Свентославски
На моих ладонях отражение всей жизни.
Видны все шрамы,мозоли прожитых лет.
И словами о ней не расскажешь,
И во сне не найдёшь на всё ответ.

Из неба звёздного,бездонного пространства,
Есть звёздочка,которая станет всей твоей судьбой
И солнышко явится,где дождик прошёл,
Всё нужно пережить и остаться самим собой.

Как хочется в этой жизни бессердечной
Всё исправить,изменить,добро творить.
Чтобы не стыдно было за прожитые годы,
Тогда и жизнь подскажет,как с ней дальше жить.

Пока живой,ты,значишь слишком много,
Ты ищешь тех,у кого открытая душа.
Так хочется с себя сбросить жизненные оковы,
Сорвать ту маску,за которой не было ни шиша.

Уходят годы,проблемы и печали,
Но раны остаются зарубцованы годами.
И срок нам отведён,когда уйти с дороги,
И врата в небеса открыть чистыми руками.